SÃO FRANCISCO
04 de outubro, dia de São Francisco
Era Ele, quem falava com o vento,
e andava simples, com os pés no chão;
tinha no peito grande coração,
e da paz do Senhor, era instrumento!
Era Ele, quem trazia novo advento,
e quem chamava o fogo de irmão!
e, com remendos em seu surrão,
trazia a todo mundo novo alento!
Era Ele, quem levava tanto amor,
onde antes, todo ódio, prosperava,
e onde houvesse trevas, levava luz...
Era Ele, o Santo fiel condutor,
quem toda a gente também amava,
bem, como toda a gente, amou Jesus!