A CRUZ
O poema é simples nas palavras e alma.
Traz doce paz para encantar com calma
O coração apaixonado e afável.
Ele vem leve, sem barulho e amável.
O poema é livre, mas não é banal.
Tem cor de sol, tem cor de lua e sal.
Nos interstícios do caminho acorda,
Vem sem notar e o bom querer recorda.
Na manhã, tarde, madrugada vem...
Seu tempo aflora porque Deus lhe traz
E pede: - faça acontecer a Luz!
O poema é a arte do silêncio, advém
Da longa espera solitária e faz
Leve o poeta ao carregar da cruz!