morar na roça
MORAR NA ROÇA -
Ofereço à minha querida Amiga RAQUEL
Como seria bom morar na roça,
Tendo por sinfonia uma cascata!
E gozar da vivência mais pacata
Nos encantos agrestes da palhoça!
Entre o azulado céu e a verde mata
O ser humano,ao certo, se remoça
A trabalhar a terra o quanto POSSA,
Afugentando os ais da sorte ingrata!
Pontear uma viola bem sentida,
Beijar os lábios da mulher querida,
À noite sobre a taipa do fogão!
Estirar-se na esteira, sonolento,
Ouvindo na cumeeira a voz do vento,
Dormir, delirando de paixão!
Salé, janeiro de 2002. LUCAS CANDELÁRIA