DESERÇÃO DAS FLORES
DESERÇÃO DAS FLORES
BETO MACHADO
E AS FLORES QUE SE ABRIAM
EM PROFUSAS QUANTIDADES
DESERTARAM DA CIDADE
COMO UM BANDO DE ANDORINHAS.
E O FEIUME IMPERIAL DOS ARTIFÍCIOS
POS-SE DIANTE DOS MEUS OLHOS,
COMO SE CONVOCADO FOSSE,
PARA ACOMODAR TAPUMES, PONTES E EDIFÍCIOS...
À REVELIA DA BELEZA E DOS OLORES
SINUOSOS DOS CANTEIROS DE JASMIM,
PLANTAM-SE INEPTOS GRADIS,
REGADOS PELOS CÃES DA VIL NOBREZA
E PELOS POBRES DESERDADOS
DAS OBRIGAÇÕES CIVIS.