BRILHOS E SOMBRAS
Essa mulher que estende a mão envelhecida,
de rosto enrugado e se curva já cansada,
que por muitos anos foi feliz prostituida,
esqueceu-se dos champanhes que brindando transbordava.
Doces anos que viveu já se foram de fugida,
festas,brilhos,a seda azul que galanteava;
mas o tempo uniu-se a ela junto à vida
de prazeres e de vícios,desgraçada!
Entregava-se aos homens perfumados,
vendia caro os seus beijos de carmim;
não lhe faltavam os amigos e amantes...
Hoje chora a triste sina e busca alguns trocados;
implora aos ricos de bengala de marfim
que são os mesmos que amara antes!