Ao professor
 
Você que foi idealista,
E por isso estudou pra professor,
Que lia até cansar a vista
E se formou com honra e louvor,
 
E na sala quis salvar o mundo,
Ensinando aos jovens o que sabia,
Estudou ainda mais e foi mais fundo,
Sem saber que simplesmente se iludia,
 
Porque governante, deputado e prefeito,
Nunca viram a educação como direito,
Nem ao aluno como um cidadão...
 
Assim, o professor desvalorizado,
Não ganha um centésimo do deputado,
E nem consegue comprar o seu feijão...