SER POETA

Ser poeta é como voar muito alto,

No talento e na sensibilidade até,

É poder dizer em verso, num salto,

Com a sua grande imaginação e fé.

É co’ a sua mensagem ser muito bom,

Ser premiado em toda a parte, pois é…

Escrever versos com arte e com dom,

Com sílaba métrica a sério de boa maré.

Ser poeta é trabalhar a palavra profundamente.

Com figuras de estilo num Português eloquente,

Com muitas regras e muita cultura e inteligência.

Não é qualquer pessoa que pode ser poeta assim,

É preciso muita técnica e muito saber com bom latim,

Ter muita prática muita sabedoria e muita ciência!

LUÍS COSTA

17/05/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 01/10/2013
Reeditado em 22/07/2016
Código do texto: T4506657
Classificação de conteúdo: seguro