ESTA QUE CAMINHA AO LADO
Esta que caminha ao lado
A olhar teu rosto, surpresa,
A sonhar-te namorado
Num suspiro de pureza.
Esta que pensas ser lua
Branca ao findar do dia,
A iluminar tua rua
Com sorrisos de alegria.
Esta é imagem querida
De cada noite perdida
Na solidão da quimera.
Esta é aragem florida
No raiar da primavera
De ti, vate, e tua espera...