DESPEDIDA
Ontem em Manaus foi assim!
Não me lembro senhores, não me lembro...
De qualquer outro tipo de despedida,
que colocasse em p'rigo a própria vida,
qual foi essa despedida de setembro!
Da natureza, todos os seus membros,
sofreram danos nessa sua partida!
U'as árvores tombadas, outras caídas...
Foi triste a despedida de setembro!
De repente o céu claro ficou escuro,
as casas destelhadas, caíram muros,
sobre as folhas varridas pelo vento!
Trovões e raios anunciaram a chuva,
que caiu forte, sem nenhuma curva,
deixando aos citadinos seus lamentos!