A ÁGUIA DE ODIVELAS

“Homenagem a Susana Amador” (*)

Com o seu voo rasante iniciada

Em larga trajectória circulante

Subiu num horizonte transbordante

Ao cume da montanha anunciada.

Susana, mulher d´ armas realizada,

Com asas p´ ra nascente e p´ ra jusante,

Enfrenta os seus combates por talante

Ganhando com prazer cada jornada.

Responde aos quatro ventos s´ é preciso,

Com alma escancarada e com sorriso,

Mesmo s´ há nuvens negras transitórias…

Nesta agreste montanha colectiva

Nunca há procelas qu´ a põem à deriva

Antes, porém, recriam-lhe as vitórias.

C´ o espírito Amador, alma titânica,

Quem sabe se uma onda mais dinâmica

Não r´ velará a estrela decisiva?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

(*) - Na sua vitória autárquica de 2013

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4505319
Classificação de conteúdo: seguro