HIPOCRISIA
Espalha sementes em vastos jardins,
que logo se tornam belíssimas flores
lastrando-se plenas por muitos confins,
enfeitam as vidas de seus pagadores.
E vai-se maroto, canteiro a canteiro,
ilude existências com rosas e plantas;
e à santa labuta, o gentil jardineiro
esconde carências fartíssimas, tantas...
Em seu barracão pequenino, fervente,
derrete a família ao calor rigoroso,
sem flores, espaço, no escuro imperfeito.
Parece com tal jardineiro carente
(porém sem nobreza) um cristão ardoroso,
pregando a bondade defunta em seu peito.