Soneto: lembrança íntima

Malhadinha teu nome me fascina

És o fulcro geral da minha história

Eu fiz contigo a minha trajetória

Como a vida macabra determina

Ninguém pôde apagar a minha sina

De menestrel uma arte tão simplória

Minha luta pujante foi sem glória

Contra o rude destino que domina

Quando eu vejo o meu berço solitário

Sinto em mim o peso refratário

Do passado nefando que vivi

Que tristeza viver sem mãe querida

Sem afeto materno e sem guarida

Bem distante do lar onde nasci

Sonetos de autoria do poeta e ex-repentista russano Antonio Agostinho, hoje homem dedicado às letras.

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 30/09/2013
Código do texto: T4504940
Classificação de conteúdo: seguro