MEU PEQUENO AMOR***
Em uma tarde o Céu abri na crença
De na noite luzir aquela lua,
No passado perdida pela rua
Em término do amor e hoje querença.
Fui madrugada: céu sem renascença,
Perdidas as estrelas e a alma nua.
Mas teu olhar faz ver que um fogo estua
No meu peito febril quando em ti pensa.
Eu renasço. E da lua um alaúde
Dedilha uma canção para Erotilde:
O astro mais reluzente do universo!
Então, como poeta, jeito humilde,
Faço desses sinais amiúde
Em mim tocados, o mais lindo verso.
*** Surgiu a palavra humilde na construção desse soneto, no final do 12º verso e eu pensando em um nome Próprio para encaixar como par de rima dela e encontrei Erotilde no Dicionário de nomes próprios e pelo significado do nome se encaixou bem ao poema.
Erotilde, nome de origem grega com este significado: meu pequeno amor.