O PORTUGAL DOS GRANDES HERÓIS

Grandes heróis da pátria portuguesa,

Por terra e mar, valentes lusitanos,

Que elevaram ao longo destes anos

O enorme e ilustre povo em tal nobreza!

O puro sangue e força sempre acesa,

Dos imortais guerreiros soberanos,

Que nunca se iludiram em enganos

Nos feitos da gentil maior proeza.

Na glória dos ousados vencedores,

Que entre perigos, guerras e esquivanças

Superaram as suas grandes dores...

Por sangue derramado das matanças,

Repousam novas cores doutras flores,

Filhos choram eternas esperanças!

AUTOR: Ângelo Augusto 30/09/2013

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 30/09/2013
Código do texto: T4504649
Classificação de conteúdo: seguro