INCONSTÂNCIAS
Pisando folhas secas de alamedas,
a ouvir seus gritos quando trituradas,
recordo que ontem eram suaves sedas
de brilhos e de verdes enfeitadas...
Eu sei que ventanias delicadas
fazendo mil carícias meigas, ledas
em minhas faces rudes, já cansadas,
também assanham, brutas, labaredas...
A caprichosa vida de inconstâncias,
unindo, às calmarias, tantas ânsias,
rejeita o olor dos bens definitivos...
Então, melhor calar as vãs lamúrias
do peito em campo infértil de penúrias,
pois sempre surgem novos brotos vivos.