ETERNO BEIJO
Busto de bronze não desejo, confesso,
pois que tão pueril, ínfimo, sem graça.
Contudo na simplicidade eu peço:
antes que me vá, me beija e abraça
O bronze é frio, imóvel, logo esquecido,
contudo o ósculo puro permanece
pois que algo pelo coração querido
enquanto o minério cedo esvanece
Não há lembrança melhor do que carinho
que a alma leva para a eternidade,
tendo-o, para lá não se vai sozinho
Porque esse amor nela impregnado
em sendo perene tem capacidade
de tornar quem vai ainda mais amado