As glórias que contarei da Serra
Minha Serra, Minha Raiz.
Terra ungida e tão abençoada,
Quando esquecida ou mesmo maltratada,
Nunca reteve seus ares primaveris.
O teu passado é tua profunda glória,
Razão pela qual serás sempre lembrada.
No teu presente anseio que, preservada,
Te façam viva nas páginas de tua história
Eu levarei de ti todos os traços
Deveras firmes em nossos grandes laços
Laços tais que mal nenhum encerra
Por onde for, sempre poderei contar
E sei que muitos vão desacreditar
Das tantas glórias que contarei da Serra.