PERPLEXO

PERPLEXO

Que linda esta manhã, esta alvorada,

Com pássaros cantando em meu quintal!

E a brisa entre os coqueiros, bem valsada,

Também canta o seu adágio matinal...

O dia, então, recebe a cor dourada,

Do Sol iluminando e, um pardal,

Carrega o alimento à filharada,

No ninho protegido no beiral...

Os raios entre as nuvens são saindo,

Criando tons de cores... Ai, que lindo!

E as folhas bailam ao vento orquestral!

O dia chega assim, belo, luzindo;

E eu me ponho a vê-lo aqui, sorrindo,

Perplexo por sabê-lo divinal!

Arão Filho

São Luís-MA, 29/09/2013