A PAZ
Quero a Paz no meu Pais inteiro,
A guerra não, não resolve nada…
Amo a vida, nesta longa estrada…
Luto pela paz, por um mundo verdadeiro.
Fiz uma terrível e longa caminhada
Procurando a Paz pra este Povo herdeiro
Que labuta pl’o um dia inteiro,
Na hora certa sendo camarada!
Acabando esta guerra ensanguentada,
Até os rios cantam de alegria,
As casas gritam com toda a euforia,
E as ervas crescem mansamente
Em paz no Universo com toda a gente
E eu canto neste Poema, frente a frente!
LUÍS COSTA