O FASCÍNIO DA ROSA 
Jacó Filho

Pra apontar o caminho, tomou-lhe o vento.
Pra iluminar a humanidade, pôs-se na cruz.
Perfumando o jardim, dá beleza que seduz.
Na arte da sedução, fascinantes elementos.

Os espinhos protegem e aumentam o valor,
Mas ninguém resiste a tanta beleza exposta.
Rosa dos ventos, Rosa Cruz, e apenas rosa,
Sinônimos de sabedoria, da vida e de amor.

Extrai da natureza suas cores e seu perfume.
Doa seu néctar às abelhas e aos beija-flores.
Põe-se nas mãos, que brindam seus amores. 

Abre-se para vida ao receber do Sol, o lume. 
Símbolo de ternura, de desagravo das dores.
Altar onde a cruzam divindade e adoradores.



O Fascínio da Rosa
Angélica Gouvea


O lha o que a rosa faz

F az o poeta defini-la tão bem
A cada linha costurou seu papel
S oube coloca-la até na cruz
C laro, ela pode muito bem ser Jesus
I luminando o caminho dos que conduz e
N os espinhos o aprendizado também
I nda devemos muito, como réus
O lha o que a rosa faz.


D eixa o seu perfume no mundo
A mor fraterno, amor fecundo.

R osa que ao dá-la define perdão
O namorado pensa a arte da sedução
S eja para as abelhas e o beija-flores alimento
A rosa sempre terá fascinantes elementos
ANGELICA GOUVEA e JACÓ FILHO
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 28/09/2013
Código do texto: T4501788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.