Imagem do Google / peregrinacultural.wordpress.com



- Tela de Aldemir Martins (CE).



NÃO TE FIES... [450]
 


Não te fies de um jaguar no bote dado:
uma vez desferido, vem mortal.
Igualmente veneno traz o sal
de um amor meramente salivado.
 

Já de amores ouvi um recital,
muitas vezes me pondo enfeitiçado,
para além de ficar mais deslumbrado,
entretanto nas garras de um chacal.
 

Não te fies em sentenças coloridas,
matizadas de mil figurações,
que tu lês nas retóricas fingidas.
 

Isto eu fiz: e fiei-me em loas belas,
frases lindas, jejunas de emoções,
sem amor, coração e nem costelas.

 

Fort., 28/09/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/09/2013
Código do texto: T4501518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.