O Guitarrista
O Guitarrista
(Soneto Heróico)
Caminha em frente o Génio da guitarra…
Flamejando no altar mor do talento!
E o grande pedestal do movimento,
Mais uma insigne luz tem na gambiarra!
Sentando-se com garbo… a amante agarra!
E ali mesmo a palmilha em encantamento,
Saltitando os seus trastes ternurento,
Enquanto a melodia a todos narra!
Os seus dedos ginastas, têm presteza;
E o seu espírito júbilo e tristeza,
Naquele grão momento de elevar!
O seu abraço… é possante e com firmeza,
E o dedilhar é Amor… delicadeza,
Enquanto as soantes cordas está a afagar!
André Rodrigues 27/9/2013