Desgosto
Desgosto
(Soneto Heróico)
Que mal vos fiz ó gente da m´nha vida?
De vocês… não esperava tal desprezo,
Ao caminhar de olhar e riso aceso,
Sem ter palavra mal apetecida!
Como minha alma fica reduzida…
E o meu peito de mágoas tão obeso,
Por me ignorarem sempre em tom tão coeso,
E me deixarem a mente contorcida!
Que vos fiz afinal p´ra tal desdém…
P´ra nem uma só palavra haver de bem,
Ou o reconhecimento do meu rosto?
Sim, o tempo passou por todos nós…
Mas nunca eu cometi gesto tão atroz,
Ou plantei em vossos olhos tal desgosto!
André Rodrigues 26/9/2013