Sem Fé
Sem Fé
(Soneto Heróico)
Não consigo avistar mais o futuro!
A esperança está envolta em breu… nevoeiro,
Guarnecida por dúvidas no escuro.
E a fé findou, foi estado passageiro!
Estou a capitular… sinto-me impuro,
Qual soldado vencido, qual guerreiro
Derrotado p´lo gládio em grão apuro,
E com as forças sugadas por inteiro!
Sinto-me devoluto de utopia!
Como carne sem espírito… vazia,
Ou macilento corpo a gangrenar!
Sinto-me maquinal… sem liberdade.
Comandado por mãos sem sobriedade,
Que no abismo me vão precipitar!
André Rodrigues 22/9/2013