A SOMBRA DOS OLIVAIS...
Campesina e silvestre, de alongados cabelos
a vestal donzela, com seus modos singelos
repousa em seus lábios, venustos versos,
esfuziantes, reluzindo bucólicos sentimentos...
entre a sombras dos olivais, onde o calor suaviza,
sossega a formosa musa, confabulando sonhos
poetando seus segredos, aos símbolos da terra
vislumbrando seus quereres, ecoando desejos...
pungente realidade, onde a ledice do amor jubila,
devaneia em seus encantos, enlaçados no peito
extraindo no âmago suas verdades, suas razões...
artífice de suas esperanças, protagoniza meiguice
provocando sensações não somente com palavras
mas em essência, que brota ao calor do chão árido...
Romulo Marinho