DESPEDIDA....

Olhando o céu cheio de estrelas, vejo

Quais fossem pingos de um orvalho em luz;

E sinto n’alma uma emoção, desejo,

Vontade imensa de voar, Jesus!

Voar nas nuvens de algodão, ensejo!

Voar ao céu deixando ao chão a Cruz,

Sem me importar com o funeral, cortejo,

Ao velho corpo e meus pecados nus...

Olhando a Lua passageira e pálida,

Eu lembro a lúrida alma minha, cálida,

Quase morrendo de tristeza e dor...

A vida, então, pareça assim inválida;

Deixai-me ir voando ao céu, crisálida;

Ora liberta da ilusão do amor!

Arão Filho

São Luís-Ma, 26/09/2013