AS CARTAS

Ao tudo o que sei,
a vida não é só estradas:
há damas, bispos e até rei.
Eventualmente, um xeque ou espada.

Qualquer que seja o jogo,
contas se impõem; há sorte
em cada jogada; um fogo
que beija a vida ou a morte.

Também sei que tudo se joga:
um adeus, a lágrima, o perdão.
A verdade é o contraponto do não.

O sim a quase tudo revoga.
O destino dará as cartas,
reveladas apenas antes que partas.

 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 25/09/2013
Código do texto: T4498239
Classificação de conteúdo: seguro