Quingentésimo

São quinhentos sonetos produzidos.

Sete mil versos diversificados;

Uns pensamentos bem distribuídos,

E muitos sentimentos variados.

Alguns quartetos muito bem armados;

Outros ainda um pouco decaídos;

Com rimas pobres, versos “enjambrados”,

Tercetos mal trançados, mal tecidos.

Mas nessa bela e tormentosa lida,

São versos feitos de um amor febril,

Nos traços tortos dessa minha vida.

Cada soneto mostra o meu perfil...

E nessa artilharia concorrida,

Talvez um dia ainda eu chegue a mil.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/09/2013
Código do texto: T4498054
Classificação de conteúdo: seguro