Caminhadas (versos galopantes)

Vou marchando, curtindo o momento;

Passos curtos. Sem gana, sem pressa.

Descansando nas pedras do tempo,

Nessas pedras que a vida arremessa.

Vou curtindo a paisagem a contento,

Por que o tempo não para ou regressa.

Vou tranquilo se o trecho é mais lento

Paciente se a perna tropeça.

Não pretendo vencer a corrida;

Só chegando já me satisfaço;

Preparando uma nova partida.

Nem me importo com a dor ou o cansaço;

Cada metro que vou nessa vida,

Acrescenta mais vida em meu passo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/09/2013
Código do texto: T4498049
Classificação de conteúdo: seguro