POR UM FIO
Olhou-me, sem dizer nada,
Acenou sem expressão
E minh’alma esfacelada
Nem esboçou reação...
Em sua face calada
Não percebi emoção;
Foi-se meio apressada,
Sem me dar uma razão
E minha dor incontida,
Num riso falso e frio,
Fiz passar despercebida.
Mas desde que ela partiu,
Meu coração, já sem vida,
Só não parou por um fio...