Cidade Baixa

CIDADE BAIXA

Jorge Linhaça

As ruas desta cidade tão bela

Ficariam, na lua, bem faceiras

Crateras aqui já formam fileiras

Enquanto o prefeito espia à janela

Cidade Baixa, o lar da mazela,

Sempre à espera da luz derradeira

E o secretário em sua cadeira

Volta seus olhos para a Paralela

Pobre cidade, tão baixa e esquecida

Onde só se faz pra bem do turista

Enquanto a plebe, da gente sofrida

Sofre na pele o que foge à vista

Entre os buracos busca a sobrevida

Enquanto a força ou o carro resista

Salvador, 24 de setembro de 2013