A MÁQUINA DO MUNDO

"Vês aqui a grande Máquina do Mundo,

etérea e elemental."

Luís Vaz de Camões (1524 - 1580)

Meu mundo... Sua máquina parou...

Mas alguém poderia consertá-la?

Talvez um relojoeiro, um sábio ou

mesmo Deus poderiam regulá-la.

A máquina do mundo se tornou

sucata sem alguém para ajustá-la

enquanto o tempo vão desmoronou,

enquanto a dor aos poucos se propala.

Mas se pudesse vê-la novamente

a funcionar, rodando pela estrada,

com a arte universal dos mecanismos,

sentiria na música dolente

a voz da máquina desconsertada

escavando segredos, meus abismos.

22 de setembro de 2013.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 24/09/2013
Reeditado em 24/09/2013
Código do texto: T4496695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.