ODE AO NARIZ...
EU SENTI SIM, O CHEIRO DE ORVALHO DA NOITE...
QUE PELA ALTA MADRUGADA SE ESCONDE...
EU RESPIREI O TEU GOSTO DE JASMIM...
E QUANDO ELE SENTIU DE LONGE - ERA DOCE...
DOCE QUE AFOGUEIA O DANÇARINO...A CADA ...
SAPATEIO...POR TANTOS HORIZONTES...
E CHEIRINHO DO MAR QUE BRAVIO - NÃO SE ESCONDE...
ELE É SEMPRE ASSIM - UM VERDADEIRO GIGANTE.
E SÊ GIGANTE - MEU OLFATO FICA MAIS ÁVIDO...
E ATÉ OS DENTES...EU RESSINTO O MATO QUE ATIRA...
SEU ODOR AO LONGE.
O NARIZ: PONTUDO, ARREDONDADO, OU AFILADO...
DISFORME, ARREBITADO OU COM DESVIO...
É O ORGÃO QUE TRADUZ A VERDADE.