MUSA DOS MEUS VERSOS
Eu não consigo escrever teu poema.
Nada podemos fazer p´ra escrevê-lo.
És mais bonita que o sol, que a seriema,
Que uma roseira cuidada com zelo.
Se tento faltam palavras p´ra tê-lo.
Talvez, mulher! Sejas tu, o meu poema.
E p´ra escrevê-lo se faça um apelo:
- Torna-me vate, retira o diadema.
Pois um poema se dás ao poeta
A vida toda ele guarda no sonho,
A vida inteira se torna completa.
Mesmo que o sonho lhe seja quimera
De uma ilusão, e esta vida que ponho
Em cada verso não dê primavera...