ORQUIDÁRIO
Estou compondo uma xácara,
para ser celebrada em dança,
no terreiro batido da chácara
que Dely cuida desde criança!
Toada movimentada de origem
espanhola andaluza! Maravilha!
Paixão e flor, cuidados exigem!
Tudo com amor, brota e brilha!
O orquidário requer exercício!
Florescer resulta da dedicação!
Amor exige enorme sacrifício!
Rega e fertilizante e inseticida!
Adubo, manutenção e floração!
É assim no jardim, amor e vida!
Foz do Iguaçu, 23/09/2013