Atos insanos

“A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal.”

Raul Seixas.

Talvez seja loucura, insanidade,

Quem foge dos padrões, do trivial;

Quem não se nutre da banalidade;

Quem não se enquadra no que é “normal”.

O julgamento dessa sociedade,

Que tudo seja certo e seja igual,

É um desrespeito para a liberdade,

Um mero preconceito irracional.

Se há contradição e extravagância,

É só um comportamento inusitado,

Sem ter explicação ou consonância.

Não pode ser demência o que é profundo.

Embora traga medo e discordância,

Só a loucura é que transforma o mundo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/09/2013
Código do texto: T4494615
Classificação de conteúdo: seguro