PRIMAVERA
Então é primavera e eu nem sei,
o longo inverno, onde se escondeu,
nem onde foi parar o anseio meu
– nova estação na vida e nova lei.
No mundo, a natureza é um himeneu,
por todo lado o amor governa e, rei,
espalha mais venturas que sonhei
– nova estação que a forma concebeu!
Só sei que choveu cedo e lavou tudo,
levou embora aquele frio agudo;
deixou doce frescor que o ar invade...
O inverno ficará só na saudade
do chocolate quente e da lareira.
Bem-vinda, ó Primavera, jardineira!