QUASE SONETO DE PRIMAVERA

Primavera da poesia é uma estação

cheia de versos e também de belas flores,

Maria Fumaça apitando emoção,

e cintilam arco-íris e bailam cores...

Borboletas, colibris e seus amores...

Um desfile da mais pura singeleza,

fica no ar a alegria, vão-se as dores.

Primavera é descoberta e é beleza.

E apita o coração a uma só voz:

aventura, descaminhos, incerteza,

passageiros bem errantes, todos nós.

E pulsa forte o amor nessa estação...

Quem vai querer da poesia a surpresa?

Primavera, novos versos, floração.

------------------------------

Minha gente, digo quase soneto, pois não sou sonetista...

(sou aprendiz, insisto em dizer... deve ter deslizes, me perdoem os que fazem esse gênero tão bem...)

--------------------------------

INTERAÇÃO

Primavera é poesia,

primavera é alegria,

estação plena de cores,

perfume intenso de flores

se espalha pelo ar,

melodias a solfejar...

Doce e bela primavera,

bem valeu esta espera.

(HLUNA)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 23/09/2013
Reeditado em 23/09/2013
Código do texto: T4493773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.