SONETILHO
Eu queria ser o vento
A semear pelos prados
Doce brisa ao sofrimento
Dos que não são namorados.
Eu queria ser o advento
Das manhãs pros apartados
Da paixão: em dor, tormento.
Ver o amor nos rejeitados.
Eu queria em minha vida
Essa companheira e amiga
Flor do prado e da campina.
Eu queria essa menina
Da estorinha muito antiga
De uma pureza perdida.