_- Gélido Coração -_
De estéreis pradarias se compunha aquele coração
Caminhante algum fincou bandeira, a sua exigência era cara
Quiçá alguma ave a planar, a ser classificada avis rara
Sentimentos furtivos cravaram, o que era negado de antemão
Sisudez que escorria a face, transmutou-se em largo sorriso
E a tez em porcelana pôs-se prontamente a brilhar
Pensamentos correram por bosques, fazendo o que era preciso
Eis que a vida mostrou o caminho, que os pés voltariam a trilhar
Fumaça inebriante, serpenteou por aquele casebre
Indo de encontro ao olfato, por vezes o nosso leme
E o corpo antes em torpor teve o sobressalto da lebre
Inicial atordoamento, causou imensa vertigem
O café, em franca ebulição mostrou-lhe que tudo era sonho
E assim o delírio onírico escondeu a sua origem