AMOR EM PALAVRAS 26


Por tantos séculos se construiu uma retórica,
Com grande desenvolvimento da eloqüência;
Aliada a um arranjo variante, fez-se escrita,
Veio dar, bem mais tarde, ao soneto pertinência.


E ao modo obrigatoriamente escrito e dito,
Afloram palavras em musicalidade,
Findando, a um tempo, o palavreado pobre e aflito...
(Deitou perdido no passado sem saudade.)


E a histórica união, forma o assunto da boa nova,
Suave é o som que tira a palavra feita música,
E para fechar a trilogia, toda a prova


Foi vencida, e com lira, louros, voz e túnica,
Afinados em tudo, tudo se renova:
Canto e ritmo ao amor aliciam, e é eterna a tônica.





José Carlos De Gonzalez
Direitos autorais reservados
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 14/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T448953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.