Oferendas
Trago um dragão tatuado no coração
e sua língua de fogo seca o sangue,
cura feridas vivas com minha paixão
e mistura meu pântano ao mangue.
Trago nos olhos o arremesso do mar
em cordilheiras pesadas, desabando,
labirintos de vento de não abrandar
dores, amores, e o que está cegando.
Trago no centro do abismo, a chuva,
- que faz a floração de toda manhã -
e um vinho da alquimia de uma uva.
Trago a terra úmida do amor sentido
e entre os vãos, uma vermelha maçã,
fenda magenta do pecado proibido...