RECEIO
Hesito em aceitar o teu pedido...
Receio alimentar vã esperança,
Receio ser também tempo perdido
Eu aceitar agora essa aliança.
Mas a felicidade me acena
Das paisagens floridas (que esplendor)
Tentadora e sutil é tão amena,
Que impele-me a aceitar o teu amor!
Entretanto, as inúmeras barreiras
Nos separam. Pergunto honestamente:
Será que ultrapasso tais fronteiras?
Penso, às vezes, lançar-me num só gesto
Em teus braços. Sonhar eternamente...
Se existe tanto amor, que importa o resto?
Hilda Koller (No Jardim da Alma, 1966)
TROVAS:
Sempre dizes que me queres,
Porém, para meu desgôsto
Amas tôdas as mulheres,
Pois, amar não paga impôsto!
*
Talvez em data imprecisa,
Lendo bilhetes dispersos,
Lembrarás desta poetisa
Que te escreveu êstes versos...
*
A vaidade em sua estrada
É apenas uma réstia
Nem pode ser comparada
Aos fulgores da modéstia!
(Suspiros Poéticos, 1969)