A PEDRA E O POETA

A pedra que os pedreiros fizeram careta,

Vejam só! Tornou-se agora pedra angular.

Sinceramente não sei se por sorte ou azar,

Ela ficou no meio do caminho do poeta.

Muito feliz com que a vida lhe destina

Aumentando assim seu grau de sobeja

Essa pedra ouvira do Mestre a tal sina:

“Sobre essa pedra edificarás a minha igreja.”

Por ser uma pedra que rola, jamais criará limo.

Viu o poeta e perguntou: com o quê que eu rimo?

Só saio do seu caminho quando me der a sua resposta.

Pedra, você está parecendo àquela mitológica esfinge

Cuja caminhada para prosseguir apenas se restringe

No transeunte decifrar a indagação por você proposta.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 19/09/2013
Código do texto: T4488042
Classificação de conteúdo: seguro