Soneto ao amigo
"Há amigos que dão razão ao verbo amar
E aqueles que nem me servem de lembrança;
Há os que nos passam imensa confiança
E os tantos que só nos fazem chorar.
Há novos e há velhos,
Há "amigos" para às vezes,
E os que até inspiram verso.
Mas amigo de verdade, é sempre controverso.
Você que é novo me é mistério,
Pois uns vêm e outros vão,
Mas os que ficam, são.
Sei que és do tipo a cultivar, afinal quem
Conhece sabe: Não tem como não se apegar...
E neste pequeno soneto, você é a razão."