DE CODA OU DE COROA

Soneto à Maria João

Soneto pode ser de Coda ou de Coroa

Nesta quadra o assunto está apresentado

Em verso alexandrino bem aparelhado

Que tem perfeito som e à vista não destoa.

Quero desenvolver meu tema sempre à proa

Nesta segunda quadra em verso cinzelado

Dizendo à minha amiga, sensibilizado,

Que a admiro como poeta e como pessoa.

Que todo o ser humano é um drama e uma história,

Que todo o ser vivente sonha a caminhar

É uma odisseia que a cultura quer lembrar,

Reconstruindo assim a esp´ rança promissória.

Avante, minha amiga, sorriso em sua fronte,

Que este soneto ingénuo crie uma harmonia

Que faça da Poesia o mais belo horizonte…

Se ele é de coda ou de coroa, eis a questão.

Que a bela Poesia não perde dimensão!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/09/2013
Reeditado em 18/09/2013
Código do texto: T4486745
Classificação de conteúdo: seguro