Mergulho
Mergulhei fundo no mundo do fado...
Entre rufias, negros xailes, sombras e lume,
Vi-me imerso em um mundo negro, onde a lei
É entregar-se à tristeza, em perene queixume.
Veleiros, gaivotas, lindas mulheres
Habitam esse mundo onde o sentimento
Aflora na alma de quem canta
E na alma de quem ouve o seu lamento.
Há no fado uma coisa intrigante, forte e sutil
Não sei bem o que seria, mas arrebata o coração,
Traz lágrimas aos olhos e dor ao peito que quem ouve,
Talvez mais do que ao peito de quem canta,
Pois quem canta d’ olhos fechados, olhando pra dentro
Consegue ver na alma toda a dor trazida pela canção!
Hermes Falleiros
17 de setembro de 2013