Soneto romagem

Juazeiro da prece e da romagem

berço nato da grande devoção

Padre Cícero amou de coração

Esse mito nefando do selvagem

O matuto venra tal miragem

Como exemplo tivemos Lampião

Que da meca de taipa do sertão

Foi devoto fiel e personagem

Muita gente caminha satisfeita

Implorando do padre ser aceita

e rezando pro santo milagreiro

O camponio faminto por milagre

impreca a Cristo também que o consagre

No cenário macabro do romeiro

soneto de autoria de poeta Antonio Agostinho, ex-repentista, hoje homem dedicado às letras.

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 17/09/2013
Reeditado em 17/09/2013
Código do texto: T4485887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.