O Valentão

O Valentão

(Soneto Heróico)

Um dia à mesa, ergueu-se o Valentão

A dizer, que a sua ira tudo varre!

Que nada há que contra ele não esbarre,

Ou que não capitule ante a sua mão!

Que tudo ele arremessa para o chão,

Que não existe força que o agarre!

E infeliz quem o contrário disto narre,

Será logo metido num caixão!

´Inda não descobriste vil tirano,

Que um dia há-de chegar quem num abano,

Te apague o riso e os dentes dessa boca?

Deixa, que hás-de encontrar o bom espartano,

Que te há-de silenciar o tom ufano!

E depois… será ele quem te apouca.

André Rodrigues 16/9/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 17/09/2013
Código do texto: T4485619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.