Chamada Noctívaga
Chamada Noctívaga
(Soneto Heróico)
Soou num estrépito… o som que me assustou
E que num safanão de madrugada,
De novo prá vigília me puxou
Deixando-me na marcha acelerada!
Soou o som… que meu sono estremunhou
Com uma força maior que uma pancada.
E que as pálpebras minhas afastou
Do encosto, de uma forma indesejada!
Aturdido, inquiri a balbuciar:
- Quem é? – Mas nunca ouvi voz de fulano!
Apenas escutei um murmurar.
Era a nocturna rua a sussurrar…
Que pedia desculpa p´lo engano,
Pois não tinha a intenção de me acordar.
André Rodrigues 12/9/2013